Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Manisrenggo Sholat Terawih Bersama Warga Terapkan Prokes.

Babinsa Manisrenggo Sholat Terawih Bersama Warga Terapkan Prokes.

 


Klaten - Babinsa Koramil 12/Manisrenggo Kodim 0723/Klaten Sertu Ali melaksanakan sholat isya di lanjutkan sholat tarawih bersama warga binaan terapkan Prokes kepada warga binaan di Mushola Arrohman Dk Jagalan Desa Kranggan Kec. Manisrenggo. (04/04/2022).

 

Babinsa menerangkan bahwa Sholat tarawih sudah menjadi agenda rutin dibulan Ramadhan bagi yang beragama muslim, Dalam kesempatan tersebut, Babinsa berpesan kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) khususnya terkait pembatasan jumlah jemaah yang tak boleh lebih dari 50 persen.

 

"Meski dalam kegiatan beribadah demi meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit khususnya aparat teritorial yang tugas sehari harinya selalu bersentuhan langsung dengan masyarakat, namun pengawasan tentang Prokes tetap dilakukan," Terang Babinsa.

 

Safroni salah seorang pengurus Mushola Arrahman menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Babinsa senantiasa mendekatkan diri kepada seluruh lapisan dan golongan masyarakat diwilayahnya. Dengan cara selalu hadir pada setiap kegiatan yang ada di desanya,

 

"Kehadiran Babinsa sangat bermanfaat dan mendorong masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, meski sedang melaksanakan ibadah sholat terawih pada kesempatan ini,"ujar Safroni (Red)

berita Berita Satuan covid 19 tni