Swipe up untuk membaca artikel

Ciptakan Kedekatan Babinsa Wedi Silaturahmi Dengan Warga Binaan


 

Klaten - Kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana Silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa, selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

 

Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 07/Wedi Kodim 0723/Klaten melaksanakan komsos dengan warga sekaligus Menghimbau agar warga selalu patuhi protokol kesehatan, bertempat di Desa Gadungan Kec. Wedi Kab. Klaten, Selasa (10/05/2022).

 

"Sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan," Ungkap Serda Dwiyanto.

 

Lanjutnya, Kegiatan yang mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

 

Dalam kegiatannya, Serda Dwiyanto tak lupa menginginkan kepada warga agar dalam menjalankan aktivitas sehari - hari tetap pakai masker dan ikuti protokol kesehatan.

 

Prapto salah satu warga Desa Gadungan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang selalu mengingatkan kepada warga untuk menjaga kesehatan dan lebih dekat dengan warga masyarakat dalam kegiatan kemasyarakatan di wilayah. (Red)

berita Berita Satuan covid 19 TMMD Reg tni