Swipe up untuk membaca artikel

Ny. Joy Deny Octavianto Ikuti Ziarah Nasional Peringati HUT Ke-76 Persit Kartika Candra Kirana Dan HUT Ke-58 Dharma Pertiwi


Wonogiri – Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XLIX Kodim 0728/Wonogiri Ny. Joy Deny Octavianto bersama anggota Persit, mengikuti ziarah dan tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana dan HUT Dharma Pertiwi ke-55 tahun 2022, di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bhakti Jurug, Surakarta, Jum'at(1/4).

Pelaksanaan ziarah rombongan dipimpin oleh Kertua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 074 PD IV/Diponegoro Ny. Nuning Achiruddin, serta diikuti oleh Ibu-Ibu Persit Kartika Chandra Kirana jajaran Korem 074/Warastratama, Ketua PIA Ardhya Garini Lanud Adi Soemarmo beserta Ibu-Ibu pengurus PIA.

Ziarah rombongan ditandai dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur, peletakan karangan bunga oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 074 PD IV/Diponegoro Ny. Nuning Achiruddin, ditugu TMP Kusuma Bhakti selaku pimpinan Ziarah. Selanjutnya dilaksanakan tabur bunga bersama oleh pimpinan Ziarah beserta pengurus persit Kartika Chandra Kirana dan Ketua PIA Ardhya Garini Lanud Adi Soemarmo, serta diikuti oleh seluruh rombongan ziarah.

Pelaksanaan ziarah dan tabur bunga tidak hanya semata-mata untuk memberikan penghormatan dan menaburkan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa, tetapi diharapkan dapat memberikan contoh kepada generasi muda yang lainya, agar mereka juga senantiasa menghargai dan menghormati jasa pahlawan, serta meniru patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangan mereka, (Pendim 0728/Wng).
berita Berita Satuan covid 19 tni