Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Karangdowo Kerja Bhakti Membersihkan Rumpun Bambu

Babinsa Karangdowo Kerja Bhakti Membersihkan Rumpun Bambu

 


Klaten | Serda Sarwoko Babinsa kupang Anggota Koramil 17/ karangdowo Kodim 0723/Klaten Beserta 3 orang anggota Bersama BBWS dan warga masyarakat Kupang RT 08 RW 03  Melaksanakan kerja Bhakti pembersihan rumpun bambu yang Roboh masuk ke sungai Kupang.Kamis  (31/03/2022)

 

Serda Sarwoko Babinsa Kupang mengatakan terjadi Rumpun bambu yang Roboh masuk Sungai di dukuh Kupang RT 08 RW 03 desa Kupang dengan adanya kejadian ini Babinsa bersama bbws dan masyarakat melaksanakan pembersihan Bambu yang membendung aliran sungai.

 

Pembersihan rumpun bambu yang menghambat aliran sungai dengan harapan air bisa mengalir dengan normal dan tidak menyebabkan penyumbatan sungai yang bisa mengakibatkan banjir ke pemukiman.

 

Dengan kerja bhakti pekerjaan berat menjadi ringan dengan dukungan semua kalangan akan tumbuh rasa persatuan dan kesatuan.wujud kemanunggalan dengan rakyat TNI membantu masyarakat dengan bergotong royong pembersihan rumpun bambu yang Roboh ke sungai.

 

Kerja Bhakti akan terasa ringan bila di kerjakan bersama sama.Untuk membuang sampah jangan sembarangan agar tidak terjadi banjir. ciptakan lingkungan yang bersih aman dan nyaman agar terhindar dari penyakit.

 

Kepala desa Kupang Sutari  mengucapkan banyak terimakasih kepada BBWS, TNI Dan seluruh warga masyarakat yang membantu dan mendukung untuk jalannya pembersihan rumpun bambu yang masuk kesungai. (Red)

 

berita Berita Satuan covid 19 tni