Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Kodim Klaten Bersinergi Dengan Bhabinkamtibmas Manisrenggo Saat Pengamanan Ibadah Paskah Dan Wajib Pakai Masker

Babinsa Kodim Klaten Bersinergi Dengan Bhabinkamtibmas Manisrenggo Saat Pengamanan Ibadah Paskah Dan Wajib Pakai MaskerKlaten -  Babinsa Koramil 12/Manisrenggo Serka Suyatman dan Koptu Slamet Widodo Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Manisrenggo, melaksanakan kegiatan Pengamanan Ibadah Jum'at Agung Perayaan Paskah Tahun 2021 di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Sungai Yordan dk Junutlor ds Sukorini kec Manisrenggo.Jumat 2/4/2021.

 

Tema yang diambil saat perayaan paskah adalah Perjalanan Paskah, ibadah tersebut dipimpin Pendeta Yeremia Untung Djoko M.Th .

 

Babinsa menuturkan, Kegiatan pengamanan tersebut dilaksanakan untuk memberikan rasa aman tenang tentram dan khidmat bagi para jemaat umat kristiani dalam menjalankan ibadah Jumat Agung. Tak lupa Babinsa juga menekankan kepada panitia ibadah agar jemaat yang hadir wajib pakai masker dan sesuai prokes covid 19.

 

Dalam pelaksanaan pengamanan Ibadah Jum'at Agung Perayaan Paskah tahun 2021 kita selalu bersinergi dengan pihak Kepolisian tentunya Polsek Manisrenggo,

 

Disisi lain Babinsa juga meminta pada semua pihak untuk tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus Corona. Termasuk di gereja saat perayaan ibadah Paskah.

 

" Wujud kepatuhan penerapan protokol Kesehatan yaitu dengan tetap memakai masker, mencuci tangan sebelum masuk gereja dan selalu menjaga jarak, Karena itu menjadi tugas semua pihak untuk membantu pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus Covid-19, " tutup Bripka Rohmadi. (Red)

berita covid 19 tni