Petugas Wajibkan Karantina Mandiri - Baretta News

Selasa, 07 Juli 2020

Petugas Wajibkan Karantina Mandiri

Boyolali. Pelda Wiyono Batuud Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali melaksanakan  kegiatan pendampingan Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 dan Tim Medis Puskesmas Kecamatan Wonosegoro melaksanakan tracking kepada beberapa warga Desa Gilirejo yang pulang dari Jakarta serta mewajibkan untuk melaksanakan karantina mandiri selama 14 hari secara mandiri di rumahnya. Senin Sore (06/07).

Adapun warga yang diwajibkan melaksanakan karantina mandiri yaitu Suroso (29) RT 03 RW 01, Sugiono (33) RT 02/RW 01, Wardana Kusuma (50) dan Syah Putra RT 04 RW 01 semua dari Desa Gilirejo Kecamatan Wonosegoro yang telah melaksanakan perjalanan jauh dari Jakarta.

Agar tidak menimbulkan keresahan warga Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kecamatan Wonosegoro mewajibkan karantina mandiri warga tersebut. Pelaksanaan tracking tes terhadap warga dari luar wilayah ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kesehatan keluarga demi memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

"Kami berharap warga sekitar mendukung pelaksanaan karantina mandiri ini demi kebaikan dan keselamatan bersama". Kata Pelda Wiyono. (Penerangan Kodim 0724/Boyolali).

 

 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda