Makan Bersama Ini Tidak Hanya Untuk Mengisi Perut, Tetapi Juga Untuk Mempererat Hubungan Antara TNI dan Masyarakat
KARANGANYAR — Sabtu, 1 November 2025, suasana keakraban dan kekeluargaan terlihat jelas di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-126 Kodim 0727/Karanganyar di Desa Bandardawung, Kecamatan Tawangmangu. Setelah bekerja keras menyiapkan material untuk proyek pengecoran jalan, anggota Satgas TMMD dan warga setempat meluangkan waktu untuk istirahat makan siang bersama.
Dalam foto ini, terlihat anggota Satgas TMMD dan warga duduk bersama di bawah naungan daun pisang yang digunakan sebagai pelindung dari terik matahari. Mereka menikmati hidangan yang telah disediakan, sambil berbincang dan berbagi cerita. Beberapa warga mengenakan pakaian tradisional dan perlengkapan pelindung diri, sedangkan anggota TNI tampak tetap menjaga kekompakan dengan mengenakan seragam dinas.
"Makan bersama ini tidak hanya untuk mengisi perut, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Semua bekerja keras demi tercapainya tujuan bersama dalam pembangunan desa," ujar salah satu anggota Satgas TMMD.
Kegiatan istirahat ini menjadi momen yang menunjukkan betapa kuatnya semangat kebersamaan antara TNI dan warga Desa Bandardawung dalam melaksanakan program TMMD. Pekerjaan yang penuh tantangan menjadi lebih ringan dengan adanya sinergi yang kuat antar semua pihak. Program TMMD Reguler ke-126 di Desa Bandardawung diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat, terutama dalam hal infrastruktur dan kesejahteraan.(Sw-Kra27)