Swipe up untuk membaca artikel

Pembinaan Teritorial Babinsa Jenawi Melaksanakan Komsos

KARANGANYAR - Babinsa desa Jenawi Koramil 10/Jenawi Sertu Wardoyo melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter), dengan warga binaannya di Desa Jenawi Kecamatan Jenawi, Selasa 03 Januari 2023.

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial, guna menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Sertu Wardoyo dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Wardoyo dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI - Rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dengan Rakyat.

Ditambahkan Wardoyo, "dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan", ungkapnya.(Sw-Kra27)
berita Berita Satuan tni