Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Pablengan Melaksanakan Karya Bakti Di Wilayah Binaan

KARANGANYAR – Anggota Koramil 07/Matesih jajaran Kodim 0727/Karanganyar Serma Daryono, melaksanakan kerja bakti bersama warga dusun Kramen wilayah binaan, desa Pablengan, kecamatan Matesih. Selasa (31/01/23)

Kebersamaan dan kedekatan Babinsa bersama masyarakat di wilayah binaannya, ditunjukan oleh Serma Daryono Babinsa Koramil 07/Matesih bersama masyarakat binaan Desa Pablengan, dalam melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan.

Sebagai seorang Babinsa harus mampu menjadi penggerak dan menjadi teladan bagi masyarakat, dalam melaksanakan gotong royong di setiap kegiatan di wilayah. Dalam hal ini Serma Daryono tanpa ragu memegang dan mengaduk campuran material bersama warga, untuk memperkeras jalan desa di wilayah binaan.

Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk meningkatkan pembangunan jalan di Desa Pablengan," tuturnya

"Semula jalan ini masih berupa tanah, jika musim hujan licin dan becek, maka atas kesepakatan seluruh warga dilaksanakan pengecoran secara gotong royong, agar mempermudah akses jalan bagi masyarakat dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari dan dalam mengangkut hasil panen," tutup Serma Daryono.(Sw-Kra27)
berita Berita Satuan tni