Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Trucuk bersama Bhabinkamtibmas Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa Tahap IX Tahun 2022 Desa Mireng


 

Klaten - Sersa Suranto Babinsa Desa Mireng Koramil 19 Trucuk Kodim 0723 Klaten melaksanakan Pengawalan dan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang terdampak Covid 19 di Desa Mireng Kecamatan Trucuk Kabupaten Klaten. Kamis (08/09/2022).

 

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Camat Trucuk diwakili oleh PPM Suhartini, S. Sos, Kades Mireng Endah Yulianingsih beserta perangkat Desa Mireng, Pendamping Desa Sri Widodo, ST, Babinsa Desa Mireng Serda Suranto, Bhabinkamtibmas Mireng Bripka Supana.

 

Dalam Kesempatan tersebut Serda Suranto Selaku Babinsa Desa Mireng mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahap IX bulan September tahun 2022 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

 

"Untuk Warga penerima BLT DD Desa Mireng sejumlah 139 KPM," ucap Babinsa Serda Suranto.

 

Di kesempatan tersebut, Babinsa berharap kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

 

"Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Mireng ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari," ungkap Babinsa.

 

Disela-sela kegiatan pendampingannya, Babinsa juga mengimbau untuk tetap patuhi Protokol Kesehatan seperti 5 M kepada Warga Penerima BLT DD guna Cegah Penyebaran Covid 19.

 

Diakhir kegiatan pembagian BLT DD, Endah Yulianingsih Selaku Kades Mireng mengucapkan terimakasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Mireng yang telah mendampingi dan mengamankan kegiatan penyaluran BLT DD

 

"Kami ucapkan terimakasih atas sinerginya Pak Babinsa dan Pak Bhabinkamtibmas dalam mendampingi dan mengamankan jalannya penyaluran BLT DD Desa Mireng sehingga kegiatan sesuai Prokes serta berjalan aman dan tertib," Pungkas Endah. (Red)

 

berita Berita Satuan covid 19 tni