Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Koramil Pedan Melaksanakan Pendampingan Penyaluran BLT-DD Tahun 2022

Babinsa Koramil Pedan Melaksanakan Pendampingan Penyaluran BLT-DD Tahun 2022

 


Klaten – Agar penyaluran BLT-DD tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku, Babinsa Koramil 04/Pedan Kodim 0723/Klaten melaksanakan pendampingan penyaluran BLT Dana Desa Tahap 1 , 2 dan 3 Tahun 2022 sejumlah 100 KK bertempat di kantor Desa Jetiswetan, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten. Kamis ( 31/03/2022 )

 

Serda Joko Purnomo Babinsa Desa Jetiswetan mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan agar penyaluran BLT DD tersebut tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan , serta agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan tertib , aman dan lancar.

 

Bantuan langsung tunai ini, dilaksanakan guna meringankan beban hidup bagi warga masyarakat yang tidak mampu, apalagi dihadapkan dengan kondisi saat ini adanya pandemi covid -19.

 

Bantuan tersebut berupa uang tunai sebesar Rp 900.000 ( sembilan ratus ribu rupiah ) di rapel 3 bulan yaitu bulan Januari, Februari dan Maret.

 

Lebih lanjut Serda Joko Purnomo menghimbau kepada agar warga penerima BLT  walaupun sudah di Vaksin agar selalu menjaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan. ungkapnya

 

"Harapan kami semoga bantuan yang berasal dari Dana Desa yang diberikan kepada warga kurang mampu terdampak pandemi Covid-19, dapat dimanfaatkan sebaik mungkin". Pungkasnya. (Red)

berita Berita Satuan covid 19 tni