Babinsa : Berikan Dorongan Semangat, Agar Anak-Anak Tidak Takut Disuntik Vaksin
Saumlaki ~ Vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 12 tahun terus digencarkan hingga pada pelaksanaan dosis I dan II, para Babinsa Bersama Bhabinkamtias memberikan pendampingan khusus. Hal ini guna menciptakan herd immunity di masa Pandemi Covid-19 pada anak Sekolah Dasar.
Babinsa Koramil 1507-02/Saumlaki Serda Felik Yempormase secara intensif memonitor serta mendampingi vaksinasi kepada pelajar di SD Naskat Santo Thomas Aquino Arui Das, Kecamatan Wertamrian, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Senin (14/2/2022).
- Bahas Peningkatan Program Kesehatan Masyarakat, Danramil 24/Klaten Utara Hadiri Rakor Lintas Sektoral
- Bangun Desa, Babinsa Koramil 12/Manisrenggo Kodim 0723/Klaten Karya Bhakti Pembangunan Pondasi Jalan Dukuh Karangmojo
- Babinsa Koramil 17/Karangdowo Bersama Warga Perbaiki Jalan Longsor Di Desa Tumpukan Klaten
- Babinsa Desa Bentangan Klaten Dampingi Bulog Serap Gabah Petani Sesuai HPP
- Badan Sehat Dapat Menunjang Keberhasilan Dalam Menjalankan Tugas
Danramil 1507-02/Saumlaki Kapten Inf Abd. Andalais Ohorela mengatakan, pendampingan Babinsa bersama Bhabinkamtibmas ini dilakukan agar anak-anak tidak merasa takut disuntik vaksin serta memberi dorongan semangat untuk menguatkan mentalnya.
"Tentunya dengan vaksinasi ini proses belajar anak di sekolah akan lebih nyaman dan aman dari ancaman penyebaran Covid-19," jelasnya.
Ia menjelaskan, sebelum dilakukan vaksinasi anak-anak menjalani proses skrining untuk memastikan kondisi tubuh.
"Setelah dinyatakan aman barulah dapat diberikan divaksinasi oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Lorulun," tegasnya Kehadiran Babinsa bersama Bhabinkamtibmas di lokasi selalu mengedukasi bahwa vaksin yang diberikan aman dan halal.
"Ahamdulillah anak-anak berhasil semua divaksin dengan lancar," ujar Danrami.(Red)