Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa : Koptu Lodewik Dampingi Vaksinasi Covid 19 Warga Binaan



Kodim Saumlaki- Babinsa Koramil 1507-02/Saumlaki  Koptu Lodewik Laiyan. beserta 2 orang anggota melaksanakan kegiatan Pendampingan Pelaksanaan Vaksinasi  Tahap I Sinovac bagi warga Desa Marantutl, Desa Wermatang dan Desa Batu Putih bertempat di Kantor desa Marantutul Kecamatan. Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar.Selasa 07/12/2021.

Koptu Lodewik Laiyan mengatakan jumlah peserta Vaksinasi tersebut berjumlah 200 orang, Vaksin yang digunakan Vaksin Tahap I Vaksin Sinovac. Guna melancarkan dan mengamankan selama pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tersebut Babinsa melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut.

Dr. Ibnu J.P menambahkan, pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut oleh tim Vaksinator Yonif 734/SNS, Lanal Saumlaki, Satrad 425 dan  Puskesmas Setempat. Dengan tetap menggunakan Protokoler Kesehatan Wajib memakai masker, pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman,"

Untuk memberikan kekebalan tubuh pada warga terhadap penularan virus, upaya dalam Menghambat dan memutus mata rantai penularan virus covid-19, terus kami laksanakan baik di laksanakan di Puskesmas maupun Door to Door, tentunya dengan di dampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas supaya kegiatan tersebut tetap aman,Lancar dan terkendali.

Kegiatan tersebut di hadiri Kasdim 1507/ Saumlaki Mayor Inf. M. Bahri, Danramil 1507-02/Saumlaki Kapten Inf. Abd. Andalas O. Danton Kesehatan 734/SNS Letda Ckm. M. yajid Candra, Letda Dr. Ibnu. J.P dari Satrad 425, Dr. Dita dari Lanal Saumlaki Beserta Tenaga Kesehatan Puskesmas dan aparat pemerintaha desa Marantutul.(Red)
berita Berita Satuan covid 19 tni