Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Karangdowo Bantu Kelancaran Vaksinansi Guna Penanggulangan Covid 19

Babinsa Karangdowo Bantu Kelancaran Vaksinansi Guna Penanggulangan Covid 19

 


Klaten | Pelda Sunarto Babinsa Karangwungu  Anggota Koramil 17/Karangdowo,Kodim 0723/Klaten Bersama Camat karangdowo,Kepala Puskesmas Karangdowo,Bhabinkamtibmas,Kepala Desa Karangwungu Dan perangkat desa Karangwungu Memantau dan membantu jalannya Vaksinasi Masyarakat umum di balai desa Karangwungu Kecamatan Karangdowo, Kabupaten Klaten. 14/08/2021.

 

Pelda Sunarto  mengungkapkan Untuk kelancaran vaksinasi Tahap 1 sasaran masyarakat umum di wilayah kecamatan  Karangdowo dengan alokasi 390 orang  telah di atur waktu penyuntikannya guna mengurangi kerumunan.

 

Peserta vaksin  yang datang di bantu di arahkan jalurnya proses vaksin dengan melewati beberapa tahapan Biar tidak menumpuk.Vaksin guna mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid 19 Di wilayah Karangdowo. ungkap Pelda Sunarto

 

Dr.Fitria Siti Aisyah kepala puskesmas Karangdowo mengatakan vaksin aman dan  halal ,walaupun sudah di vaksin harus tetap melaksanakan protokol kesehatan. Karena vaksin ini bukan berarti kebal dengan virus Covid 19.

 

" Saat ini Klaten masuk zona merah jadi harus waspada ,Mari bersama sama kita sukseskan vaksinasi covid 19 agar Indonesia terbebas dari virus Covid 19, " ungkap kepala puskesmas.

 

Camat Karangdowo Tomisila Aditama AP.MM mengatakan kegiatan penyuntikan Vaksinasi Tahap 1 ini guna mempercepat penangan covid 19 di wilayah Karangdowo dan umumnya kab Klaten .

 

Tidak bosan bosannya camat juga mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat yang hadir dalam Vaksinansi untuk tetap patuh prokes.Senjata paling ampuh kita untuk melawan covid 19 patuh dengan protokol kesehatan Dan rajin berolah raga agar badan tetap sehat . (Red)

berita covid 19 tni