Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Juwiring Dampingi Vaksinasi Bagi Lansia

Klaten I Koramil 21/Juwiring Kodim 0723/Klaten Babinsa Desa Sawahan Serda Sardi mendampingi kegiatan vaksinasi Covid-19 Tahap I bagi lansia warga Desa Sawahan di Aula Kantor Desa Sawahan, Kecamatan Juwiring, Kab. Klaten, Rabu (19/5/2021).

 

Sebelum pelaksanaan Vaksinasi Kepala Puskesmas Juwiring dr. Mariana Sukowati menekankan kembali dan mewanti-wanti kepada tenaga kesehatan agar dalam pelayanan Vaksinasi Covid-19 ini benar-benar memperhatikan prosedur yang ketat, berkaitan warga yang divaksin berusia  lanjut, jangan sampai terjadi miskomunikasi.

 

" agar ditanya betul, gali betul saat pelaksanaan screening, mengingat mohon maaf kadang di usia lanjut pendengaran lansia ada yang sudah berkurang," ungkap dr. Mariana Sukowati.

 

Dalam kesempatan yang sama Babinsa Sawahan Serda Sardi berpesan kepada Lansia penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.

 

" Tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas di tempat umum), " imbuh Babinsa.  (Red)

berita covid 19 tni