Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Koramil Ceper Lakukan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Di Tempat Ibadah

Klaten | Babinsa Koramil Ceper Lakukan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Di Tempat Ibadah

Babinsa Koramil Ceper Lakukan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Di Tempat Ibadah

Babinsa Koramil 23/Ceper Kodim 0723/Klaten bersama Tim Gugus Tugas Desa Jombor melaksanakan pengawasan protokol kesahatan pada kegiatan keagamaan di Gereja Katolik Santa Theresia Desa Jombor  kecanatan Ceper dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19). Minggu (01/11)

Sebagai Babinsa kegiatan Penegakan disiplin protokol kesehatan ini aktif dilaksanakan di Tempat Ibadah yang ada di wilayah binaanya. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian seorang Babinsa kepada warga masyarakat binaannya dalam memutus penyebaran virus Corona.

Babinsa Koramil 23/Ceper Serka Gunanto  mengatakan Pengawasan dan sosialisasi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 terus dilakukan. Babinsa memastikan setiap menjalankan ibadah tetap dengan prosedur protokol kesehatan.

 " Tidak hanya di gereja saja Babinsa juga melakukanya di tempat Ibadah lain untuk mentaati himbauan dari pemerintah yaitu jamaah wajib menggunakan masker, jamaah sebelum masuk tempat ibadah juga harus mencuci tangan serta mengecek suhu tubuh dengan Alat pengukur Suhu.''

" Pada saat pelaksanaan Ibadah juga harus menjaga jarak antar perorangan minimal satu meter untuk mengurangi risiko penularan Covid-19," pungkasnya.

Pengurus Gereja Yayuk Praptiningsih menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan Koramil 23/Ceper dengan menghadirkan para Babinsa dalam membantu dan hadir bersama-sama dalam melaksanakan Tugas Penerapan Protokol Kesehatan di gereja ini.

"Semoga Kegiatan ini akan terus menerus dapat dilaksankan, sehingga dapat menghadirkan kenyamanan dan keamanan dalam pelaksanaan Ibadah di tengah tengah Jemaat Kami, pungkasnya.Pendim Klaten.

berita tni