Swipe up untuk membaca artikel

Babinsa Towangsan Gotong-Royong Bersihkan Parit

Babinsa Towangsan Gotong-Royong Bersihkan Parit

 


Kodim Klaten - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Towangsan Serda Eko Nurdiansyah Koramil 10/Gantiwarno bersama masyarakat melaksanakan karya bakti dengan gotong- royong membersihkan parit kiri kanan jalan perkampungan warga yang berada di RT 05 Desa Towangsan Kecamatan Gantiwarno, Jumat (25/09/20).

Babinsa Towangsan Gotong-Royong Bersihkan Parit

Serda Eko bersama masyarakat desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

 

Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Serda Eko mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat.

 

Dalam kegiatan gotong-royong ini melibatkan masyarakat Desa Suka Makmur dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan juga untuk menumbuhkan kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat.

 

"Pembersihan parit kami lakukan bersama ini untuk menjaga kebersihan kampung, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga air yang ada tidak tergenang yang bisa menjadi sarang nyamuk untuk kembang yang akhirnya dapat menjadi penyakit," tegasnya lagi.

 

Suparno selaku Kepala Desa Towangsan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Koramil 10/Gantiwarno yang mau meluangkan waktunya untuk bersama-sama masyarakat melakukan gotong-royong dalam kegiatan pembersihan parit.

 

 "Kegiatan-kegiatan apapun di Desa Towangsan, bapak Babinsa ini selalu ada di tengah-tengah membantu masyarakat, " ucap Suparno. Pendim Klaten.

berita tni