Swipe up untuk membaca artikel

Agar Terhindar Longsor, Babinsa Bulukerto Bersama Warga Buat Talud JalanWonogiri – Senin( 15/6) anggota Babinsa Koramil 21/Bulukerto Serma Budi Sumariyanto bersama warga masyarakat setempat melaksanakan kegiatan karya bhakti pembuatan talud di RT 02/RW 04 Ngroto Kulon, Kelurahan Bulukerto, Kecamatan Bulukerto.

Dijelaskan oleh Babinsa, Pembangunan talut  dengan Panjang 30 Meter, Tinggi 4 Meter, Tebal pondasi bawah 70 Cm, Tebal pondasi atas 60 Cm dan Tebal talut 30 Cm tersebut dilaksanakan secara bergotong-royong bersama warga masyarakat dengan harapan dapat menumbuhkan semangat nilai-nilai persatuan dan kesatuan serta dapat memotifasi masyarakat dalam bergotong royong membangun lingkungan yang lebih baik dan maju.

Selain itu, juga untuk mewujudkan kebersamaan antaraTNI-Rakyat untuk dapat menjalin hubungan yang lebih positif dalam mengoptimalkan kegiatan Binter Antara anggota Koramil 21/Bulukerto dengan warga masyarakat.

Ketua RW 4 Gunanto menyampaikan, pembuatan talud tersebut bertujuan agar tanah di pinggir jalan tidak tergerus dan menyebabkan longsor apabila turun hujan. Apabila badan jalan tergerus air maka jalan lambat laun akan rusak, (Pendim 0728/Wng).
berita tni