Swipe up untuk membaca artikel

Sragen - Kodim Sragen Ikut Partisipasi Memeriahkan Senam Germas

Kodim Sragen Ikut Partisipasi Memeriahkan Senam Germas
Add caption


Selasa, 27 Agustus 2019, Masih dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 Tahun 2019 DKK Kab.Sragen mengadakan lomba senam Germas (Gerakan Masyarakat Sehat) yang di selenggarakan di Halaman Pendopo Rumah Dinas Bupati Sragen.


Puluhan tim dengan berbagai kostum warna warni sangat antusias mengikuti lomba, pukul 07.00 Wib para peserta lomba mulai berdatangan dan bersiap – siap dengan saling membenahi perlengkapan tak terkecuali peserta dari Kodim Sragen.


Mereka mulai latihan dari sejak satu minggu yang lalu di bawah asuhan pelatih Serda Sihono salah satu anggota Kodim Sragen sebagai Penanggung jawab Ibu Ketua Cabang XLVI Kodim 0725/Sragen Ny.Luluk Setyanto.


Dalam kegiatan lomba tersebut sebagai juri dari Dewan Kesenian Daerah Sragen DKDS Singgih, Dinas Kebudayaan dan Pendidikan Sri Mulyani S.PD, dan Dinas Kesehatan Ny.Damai Tatag Prabawanto.


Peserta dari Kodim Sragen mendapatkan undian dengan urutan nomer tujuh dari dua puluh empat peserta mereka begitu maksimal beraksi di atas panggung mulai dari performance, kekompakan, gerakan dan waktu, semua dapat dilaksanakan dengan apik dan kompak layaknya artis profesional.


Setelah melalui seleksi dan  penilaian yang ketat dari para juri maka diambil tiga pemenang, untuk juara pertama dengan total nilai 925 diraih oleh peserta dari Sekda Kab.Sragen sedangkan juara kedua dengan total nilai 905 diraih Gabungan dari DPPKAD dan Diskominfo Kab.Sragen dan juara tiga dengan total nilai 895 dari RSUD Kab.Sragen. 


Adapun hadiah yang disiapkan dari panitia lomba berupa Uang pembiaan untuk juara 1 sebesar 1.500.000, juara II sebesar 1.000.000 dan juara III sebesar 750.000


"Namanya Perlombaan pasti ada yang kalah dan ada yang menang sebenarnya kami sudah melaksanakan latihan sejak satu minggu yang lalu dan sudah kami siapkan segala sesuatunya akan tetapi saat tampil peserta dari Kodim masih ada yang grogi atau kurang pede " kata Sihono


Maklum baru pertama tampil dan masih kurang jam terbang kedepan apabila ada event seperti ini kami akan lebih giat lagi dalam melaksanakan latihan" pungkasnya. (pendim sragen)


berita tni